株式会社AdvanCE Japan
トップページ | Home  
企業情報 | Company Profile
会社概要・沿革 | company outline 社長挨拶 | presidents greeting
経営理念・行動指針 | philosophy 本社アクセス | access
事業内容 | Business Lines
システム開発事業 | system development
採用情報 | Recruitment
新卒採用 | new graduate キャリア採用 | career recruitment
採用担当より | message
パートナー募集 | partnar
パートナー募集 | partner
お問い合わせ | Contact Us
お問い合わせ | mail form
サイトポリシー及びプライバシーポリシー | Site Policy & Privacy Policy
サイトポリシー | site policy 個人情報保護方針 | privacy policy
トップ > 個人情報保護方針
個人情報保護方針
個人情報保護方針

株式会社 AdvanCE Japan (以下、「当社」という)は、主業務であるシステム開発事業、及びデザイン事業において取扱う個人情報の保護が重要かつ社会的な責務であると考えております。
当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。
  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
  5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
  7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。
<個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社 AdvanCE Japan
個人情報保護管理者:川岸将司
FAX: 042-439-9223

制定:2007年7月1日
改定:2015年4月1日
株式会社AdvanCE Japan
代表取締役 藤森一博

当社における個人情報の取扱いについて

個人情報の利用目的(間接的に取得する個人情報または書面以外で取得する個人情報について)
  1. お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
    • お取引先様からの委託を受けて、ソフトウェアの開発受託・開発管理・検証および運用支援をはじめとする業務を適切に実施するため
  2. 協力会社様からお預かりする技術経歴書
    • パートナー技術者のスキルを適正に判断するため
  3. 人材紹介会社等からお預かりする採用応募者情報
    • 適切な採用選考を実施するため
※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。
開示対象個人情報に関する事項の周知
  • すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。
<個人情報苦情及び相談窓口>
〒202-0002 東京都西東京市ひばりが丘北3-5-7 KS谷本ビル2階
株式会社 AdvanCE Japan
個人情報保護管理者:川岸将司
TEL:042-439-9223  FAX:042-439-9223 (受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く 10時~16時)
当社が所属する認定個人情報保護団体について
  • 当社は、個人情報の保護に関する法律第37条第1項に基づき認定を受けた認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、同協会へお申出頂くこともできます。
  1. 認定個人情報保護団体の名称
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会
  2. 苦情解決の連絡先
    個人情報保護苦情相談室
    〒106-0032
    東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル 12F
    電話:03-5860-7565 または 0120-700-779

PAGE TOP